[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

沪社保案审判留悬念,核心人物受审时间未明
(博讯2007年10月01日发表)

    
    来源:香港商报
     有关方面已明确由吉林省松原市中级人民法院负责开庭审理张荣坤案,该案目前还在松原市检察院,尚未诉至法院;原上海市委书记陈良宇案主要也是由吉林省检察院查办,陈良宇本人亦被羁押在吉林省境内。 (博讯 boxun.com)

    
    据悉,涉及近30位政府官员、企业高管的上海社保案大审判,于今年6月1日在上海低调启幕,次第在安徽和吉林铺开;4个月来前松后紧,国庆节前夕骤然提速。至9月28日,已庭审20案,涉及22人,其中18人已一审获刑。但该案核心人物张荣坤及陈良宇仍未传来明确的开庭审理时间,上海社保案大审判尚有最后的悬念。
    
    社保案成反腐报告重要内容
    
    有消息称,上海社保案的庭审将在10月7日前告一段落。中央纪委正在最后准备中共十六大以来的反腐败工作报告,这份报告将在10月9日的十六届七中全会上,由中央纪委书记吴官正向中共中央政治局提交。毫无疑问,上海社保案的查处与审判,应属其中最具分量的章节。
    
    三大要犯审果引关注
    
    目前,社保案三大核心人物陈良宇、张荣坤及王维工尚未审判。据悉,张荣坤案共有4位同案被告,除了他本人,还有其公司下属3位核心高管––周卫明、张军和王永德。张荣坤等人可能被诉罪名将包含如下几项:行贿罪、虚报注册资金罪、操纵股价罪、欺诈发行企业债罪以及集资诈骗罪等。但由于该案尚未进入审理阶段,起诉罪名的最终认定,仍有变量。
    
    此外,陈良宇案主要也是由吉林省检察院查办。而今年7月间方被捕的上海申能(集团)有限公司副总经理王维工,其涉案情节以及司法进程,至今亦无官方披露。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/10/200710011056.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场