[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

第二名俄罗斯幸存者被接到新疆和田救治
(博讯2007年09月23日发表)

     新华网新疆和田9月22日电(记者 王大霖 刘恺)22日11时许,中方将第二名被发现的俄罗斯幸存者保托夫接到新疆和田救治,与先期被救回的兹韦列夫相比,这名幸存者的精神状态更好,而且显得十分冷静。
      保托夫说,几天来他一直观察着搜救直升机的动向,并尽力向直升机机降的2号目标点附近区域艰难移动。在此过程中,他曾试图爬到高处,向空中招手示意,但由于直升机搜寻区域过大,未能及时发现保托夫。
       21日18时左右,保托夫终于接近2号目标点机降点附近区域,并发现一架直升机正在为中俄联合搜救队地面搜救人员运送物资。求生的欲望驱使他游到河对岸,向机降点附近步步靠近,但走到距离机降点500米左右时,直升机已经起飞。20时左右,保托夫在距离中俄联合搜救队集合地100米时被带队的中方负责人依利·司马义发现。因天色已晚,保托夫与搜救队员一起在原地宿营,等待22日直升机的到来。 (博讯 boxun.com)

      22日10时45分,中方一架直升机抵达2号目标点附近的中俄联合搜救队宿营地,将保托夫和地面搜救人员全部接回。同机返回和田市的中方搜救人员说,保托夫被营救后,他们立即给他换掉了湿透的衣服,还在宿营地为他进行了简单清洗,在没有进食前,只能先给他补充些营养液体。
      保托夫说,25天来,他没有吃过任何食物,仅靠饮用河水维持生命。根据和田地区人民医院初步检查,保托夫的血压、脉搏、心跳等基本体征都正常,医院已给他做过灌肠,其他血液等方面的检查正在进行中。
      在保托夫入院接受治疗时,俄方医生和有关搜救负责人都赶到医院,详细询问了有关情况,并拿出地图与保托夫和兹韦列夫共商搜救计划,了解最后一名失踪者的信息。
      根据两位幸存者兹韦列夫和保托夫提供的信息,中俄双方正在研究对最后一位失踪者季先科的搜救计划,并计划22日下午再次升空搜救。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/09/200709230124.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场