[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

十七大“护城河工程”:严防“危险分子”进京
(博讯2007年09月06日发表)

    
    来源:河北青年报
     中共十七大即将于10月15日在北京召开,河北省日前启动“护城河工程”,省委政法委、省信访局要求全省从现在起至中共十七大召开之前,对可能影响社会稳定的矛盾纠纷和治安隐患,进行一次拉网式排查,相应跟上化解工作,严防危险分子流入北京。 (博讯 boxun.com)

    
    河北青年报报导,河北省信访稳定暨平安建设现场经验交流会在霸州市召开,省委常委、政法委书记、省综治委主任王其江要求,要进一步突出重点,努力提升平安河北建设水平,不断深化“三位一体”调解工作体系建设,认真学习借鉴霸州等地的经验,在县乡两级建立“三位一体”调解中心;严厉打击影响群众安全的犯罪活动。
    
    会议要求,结合严打整治专项斗争,对发生在民众身边的、民众受过其害的、民众感觉到的黑恶势力,务必重拳出击,真打实打,除恶务尽;要大力加强社会治安防控体系建设。
    
    王其江强调,要紧紧围绕中共十七大胜利召开和北京奥运会成功举办,大力实施“护城河工程”,确保不发生影响稳定的事件,确保不发生重大恶性刑事案件、群死群伤等重大治安灾害事故和生产安全事故,确保不发生危险分子、可疑人员和危险物品由河北流入北京的问题。
    
    会议强调,要认真解决信访突出问题,对群众的合理诉求,只要确有道理,都要以对人民群众负责的精神认真解决。从现在起至十七大召开前,要对可能影响社会稳定的矛盾纠纷和治安隐患,进行一次拉网式排查,相应跟上化解工作,对排查出的苗头隐患,区别不同情况,采取法律的、政策的、经济的、说服教育的办法认真加以解决;切实加强铁路护路和重点目标、重点部位的安全保卫工作;严格落实进京路口安全检查控制措施。
    
    值得注意的是,就在河北启动“护城河工程”的同时,中国公安部召开党委扩大会议,要求严厉打击境内外敌对势力、民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力、邪教组织的捣乱破坏活动,全力维护国家安全和社会政治稳定。有分析称,“护城河”,顾名思义,它将是北京在十七大期间的外围安保防线。
    
    中共中央政治局8月28日召开会议建议,中共第十六届中央委员会第七次全体会议于10月9日在北京召开,中共中央政治局将向中共十六届七中全会建议,中共第十七次全国代表大会于10月15日在北京召开,大会将选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。
    
    中共全国代表大会,党章规定每五年举行一次,由中央委员会召集。中央委员会认为有必要,或者有三分之一以上的省一级组织提出要求,全国代表大会可以提前举行;如无非常情况,不得延期举行。
    
    中共中央委员会每届任期五年。中央委员会委员和候补委员必须有五年以上的党龄。中央委员会委员和候补委员的名额,由全国代表大会决定。中央委员会委员出缺,由中央委员会候补委员按照得票多少依次递补。中央委员会全体会议由中央政治局召集,每年至少举行一次。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/09/200709062112.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场