[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吴邦国今秋或访美
(博讯2007年08月27日发表)

    
    来源:明报
     日本共同社引述美国国会消息透露,应美国众议院议长佩洛西的邀请,全国人大委员长吴邦国将于今年秋天访问华盛顿,目前美中双方正就此进行最后磋商。如果成行,这将是1989年5月万里访美以来,中国人大委员长时隔18年再次访美。 (博讯 boxun.com)

    
    这也将是佩洛西于今年1月就任美国首位女众议院议长以来,首度与中国人大委员长会晤,象征美中关系进一步加深,但也可能遭到美国国内反华势力反对。佩洛西是民主党人权问题专家,曾积极支持中国民主化运动。她还曾以人权问题为由,反对中国举办2008年奥运会。
    
    2000年,时任委员长的李鹏曾前往纽约的联合国总部出席“世界议长会议”,但是没有访问华盛顿,亦未与美国议会正式接触。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/08/200708271829.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场