[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

梁戈 发表《卖菜翁》,昝爱宗 评论
(博讯2007年08月24日发表)

    昝爱宗更多文章请看昝爱宗专栏
    

卖菜翁,种菜几分在院中。日日挣扎五更起,满目沧桑两脚泥。年过七十难歇息,要养痴儿和病妻。可怜身着破衣裳,心愿菜卖好价钱。夜摘青菜装车上,晓蹬三轮赶早场。寻个空地将起摊,盼客买菜眼望穿。冲冲脚步来是谁,大盖帽子蓝衫儿。手把文件喊收费,老翁惶恐求宽容。一妇人,替交钱,尔后感叹心凉炎。富商投资能免万,贫农几元逼交还。
    
    (他说,今晨,和妻子一道早市买菜,有感而发。)
    
    昝爱宗 评论:作者感慨万千,读者也是感慨千万:这样的句子应该上人民日报头版头条,人民日报上多些民间的声音,少些虚假的报道 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/08/200708241203.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场