[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
(博讯2007年08月18日发表)

    
    七月份澳大利亚《悉尼先驱晨报》披露,中国国家副主席曾庆红儿子曾伟最近获得澳洲商业移民签证。
     (博讯 boxun.com)

    在八月初的北戴河中央会议中,各政治派别就第十七届政治局常委班子人事预案争论不休,僵持不下,尤其是曾庆红的去留问题争议性最大。一批老同志与胡派政治局委员坚持要求曾庆红讲清楚其儿子曾伟秘密移民澳洲的企图。
    
    政治局委员,人大副委员长、全国总工会主席王兆国表示,在过去的几年里曾庆红大力宣传“三个代表”,不是宣称自己代表对最先进生产力的要求吗?代表广大人民群众的根本利益吗?代表最先进文化的发展方向吗?既然自己什么都能代表,为什么还让自己儿子秘密移民澳大利亚,那里也有“三个代表”吗?!
    
    不是要求人人必须以“三个代表”重要思想武装头脑全面建设小康社会吗?怎么却让自己儿子跑到澳大利亚建设去了?那里可没有“三个代表”,那里只有“三权分立”!
    
    不是已经在全国开展过了保持共产党员先进性教育吗?怎么还让自己儿子秘密跑到澳洲去?那里可没有“先进性教育”,那里只有“性”教育,那里卖淫、嫖娼、赌博合法!
    
    不是曾经要求人人都要在“三讲”中过关吗?请问怎么让自己儿子在“讲政治”中过的关?那里是资本主义国家,不是中国特色社会主义,政治立场哪里去了?!
    
    既然是商业投资移民,请问自己儿子在澳洲投了多少资金,这些资金是怎么来的,在中国都上税了吗?是不是秘密转移资金,为自己留后路?!
    
    光要求全体党员干部“三讲”,学习“三个代表”“先进性教育”,却让自己儿子偷偷摸摸移民国外,转移财产,这是典型的背叛党,背叛祖国,背叛人民。老百姓移民国外叫谋生,人家不一定是党员,就算是党员,人家也不一定是干部,人家不代表国体,不代表政党。而国家副主席可以代表中国国体,但却用实际行动背叛祖国,背叛组织,建议庆红同志好好考虑十七大上是否合适进政治局常委。
    
    会上一些已经离退休的老干部也指出,国家副主席的儿子秘密移民国外,还是由外国媒体暴光,太丢人,太不成体统,太不象话了,充分说明澳洲主流社会对这种背叛自己祖国的行为也很反感,不认同,惊讶万分,否则怎么会给你暴光。如果澳大利亚总理约翰霍华德的儿子也移民国外,他是否还能在本国当总理?如果美国总统的女儿也移民国外,布什还是否能当美国总统,人民是否还会投他们的票?!
    
    面对众人的长时间置疑,曾庆红恼羞成怒大声叫嚷,自己不知道儿子的行为,自己也管不了儿子。
    
    王兆国抓住机会痛批到,既然连自己儿子的行为都不知道,那还怎么知道党的事务,怎么知道国家的事务,既然连自己儿子都管不了,那还怎么管理全体党员,怎么管理中央党校,怎么管理中央书记处。请庆红同志不要急于辩解,想好了,再把问题说清楚。
    
    王兆国八二年十二大上就已经是中央委员,中央书记处书记,已经称得上是“老牌”,先后历任团中央书记、中共中央办公厅主任、中直机关党委书记、福建省长、国台办主任、统战部部长、政协副主席、人大副主任、政治局委员、全国总工会主席,资历超过曾庆红,是胡锦涛对付江泽民、曾庆红集团的最强有力武器。
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/08/200708182057.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场