[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

被撤销资格仅有一例:前中石化总经理被免十七大代表
(博讯2007年08月05日发表)

    
     来源:大公报
     (博讯 boxun.com)

    记者魏蓝北京四日电/在今年六月一日,国资委负责组织召开了中央企业系统(在京)党代表会议,选举产生了各央企出席十七大的代表四十七人,其中包括时任中石化集团总经理兼中石化股份公司董事长的陈同海。
    
    而在日前公布的二千二百一十七名中共十七大代表名单中,则不见了陈同海的名字。这表明他未通过相关的代表资格审查。从而成为本次党代表选举被撤销代表资格仅有的一例。
    
    陈同海在六月底宣布因个人原因辞去在中石化所任职务,随后,中央任命苏树林任中国石油化工集团公司总经理、党组书记。而苏树林此前担任辽宁省委常委、组织部长,他当选为十七大辽宁省的代表。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/08/200708051153.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场