[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京经租户打持久战 连续申请游行示威
(博讯2007年07月11日发表)

    
    民生观察北京志愿者消息:今天上午,北京市六、七名经租户户主来到北京市公安局治安总队递交游行申请书。到现在,这些人还没回家。据参加今天递交游行申请书的经租户扬敏的爱人对我们讲,从本周一开始,北京的这批经租户就开始了向北京市公安局治安总队递交游行申请书的活动,昨天、今天又有经租户前往北京市公安局治安总队递交游行申请书。据扬敏的爱人讲,每次去的人不多,只有几个人,今天是这几个人申请游行,明天是另外几个人申请游行。据悉,在接下来的几天里,北京经租户们的这一举动还将持续。
     (博讯 boxun.com)

    经租房问题是历史遗留问题。从中共建政后的 50年代中期,政府就出台相关文件,有步骤的实施掠夺公民私有房产的政策,到 1958年 8月仅 10天时间,就将全北京市24 万间私房共计 380 万平方米,涉及6000余 户的公民私有房屋充公。
    
    为了讨回属于自己的私有财产,北京经租户们已上访好多次了,仅民生观察对他们的报道这已是第三次了。而每次上访都无果而终,大家逐渐失去了耐心。
    
    经租户代表、北京异议人士扬靖曾对我们说,我们各种维权的方式都想到了,现在只剩下游行示威这种方式了,我们也知道申请游行示威不会有好的结果,“中国总共只批了两回游行示威的申请,一次是美国在南联盟炸了中国大使馆,另一次是反日游行,而且这第二次当局还后悔了”。
    
    扬靖表示,虽然游行示威的申请不会批,但这是我们的权利,我们不会放弃。
    
     民生观察工作室
     2007-7-11 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/07/200707111544.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场