[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
(博讯2007年07月08日发表)

    解放军和武警部队选举出的十七大代表中,的确没有中央警卫局局长由喜贵同志,但这并不能表明实质性权力的自愿、平稳、坚定交接,相反却表明实质性权力交接的艰难、危险。
    
     因为军委、总参、总政、公安、国安、政法委、书记处、组织部、宣传部、中办仍然在原核心旗下的既得利益集团人马手中,仍然把持着党、政、军大权,因此决不能掉以轻心,高兴得太早。俗话说,“笑到最后,才笑得最好”。 (博讯 boxun.com)

    
    同志们请不要忘记,由喜贵今年多大了?六十八岁!他应该在六十五岁就让位退休,相反他没有,一直赖到现在,才那么勉强、不情愿的下台,这就叫“没羞没臊”。政治局常委六十八岁都得退,这叫“七上八下”,如李瑞环、曾庆红,就别提这个由喜贵了,他的资历比得了瑞环和庆红同志吗?
    
    既然赖到六十八岁才退,能说是坚定平稳交接权力吗?分明是被逼无奈!只交出个中央警卫局,能说是最高权力交接最顺利吗?还有中共中央办公厅呢!警卫局长是中办副主任,归中办主任王刚同志领导,王刚还在啊。等什么时候令狐计划升为中办主任再高兴吧,所以“权力交接尚未成功,同志仍须努力”,别这么没有器局,为一点小事就沾沾自喜,这样不是锦涛同志培养出来的好干部。
    
    就算中办也交出来了,还有军委,还有书记处,还有政法委、公安部。国务院、人大、政协、检查院、法院,以及两副四高都由武警来警卫,而武警总政委周永康前两天刚讲话了,‘武装警察也是一支重要武装力量’,这分明是在警告。所以请胡派的同志们不要高兴得太早、得意忘形!那边还在窃笑。当江泽民被封为核心,小平同志已经人事不清的时候,大约在九五、九六年,江泽民就大力发展扩充武警部队,解放军陆军部队的十四个乙种摩托化步兵师转隶武警部队序列,并予以现代化装备,当时兵员数量就已经达到一百三十万,相当于正规军的三分之一,因此武警就是正规军的另一个名称,是江泽民当时特别准备用来抗衡军队中不听话的高级将领,对外在世界上还可以获得个裁军的好名声。
    
    所以等什么时候军委副主席、总参谋长、总政治部主任、公安部长换了胡派人马再高兴不迟。所以胡、江、曾权斗,高潮即将到达,尘埃远为落定,鹿死谁手不容乐观。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/07/200707081309.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场