[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
(博讯2007年06月29日发表)

    
    十七大召开前,中央军委下令调整北京、南京、兰州军区主要领导人职务。现年五十六岁的房峰辉由广州军区参谋长调任北京军区司令员,南京军区参谋长赵克石升任军区司令员。
     (博讯 boxun.com)
    在目前胡锦涛与江氏集团的争斗中,七大军区中的北京军区与南京军区至关重要。北京军区直接负责北京的安全保卫任务,如果军委的直属总部机关总参谋长与总政治部主任拒绝执行军委主席胡锦涛的命令,胡锦涛可以越过总参与总政直接下令北京军区部队进京勤王。
    
    南京军区直接威慑江氏集团的大本营上海,一旦上海再次出现陈良宇式的地方反叛中央类似事件,南京军区可以直接派兵进入上海平叛。当今的中国只要谁控制住了北京与上海,谁就控制了中国。
    
    中央军委内有个好传统,每当将军晋升军长,或集团军、军区司令之前都要向军委主席汇报思想赢得信任,晋升后其本人都要与军委主席共进午餐,当然还要表忠心。以前的军区司令均受惠于江泽民,所以力挺江氏连任军委主席。胡锦涛在长久的韬光养晦后,未让对手找到任何借口,终于迎来时机,亲自任命军区司令这样的实力派军人。当然越是年轻军人越具理想,越不会被江氏轻易拉拢。年轻将领受惠于胡,且敢想敢干,愿意做出一番事业;上了年纪的将领容易安于现状,倾向保住自己已有的权势地位,不愿冒险惹祸,且有把柄在江氏手中。
    
    胡锦涛之所以选在十七大之前重新任命北京军区与南京军区司令员,就是为了从军事上保卫北京中央,威慑上海地方,提前做出军事威慑准备,以便确保在十七大上将其“科学发展观”制定成胡锦涛路线来执行。

_(博讯首发稿) (Modified on 2007/6/29)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/06/200706291903.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场