[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

甘肃甘南出现降雪天气 白雪覆盖满山绿草(图)
(博讯2007年06月20日发表)

    甘肃甘南出现降雪天气 白雪覆盖满山绿草
    甘南藏族自治州降下罕见六月雪,白雪覆盖满山绿草。新华社
    
    甘肃甘南出现降雪天气 白雪覆盖满山绿草


     一名游客在拍摄雪景。
    
     新华网兰州6月19日电(记者卫韦华)记者从兰州中心气象台了解到,6月18日8时至19日凌晨,甘肃省甘南藏族自治州出现了中到大雨,最低温度降至0℃以上1℃以下,19日凌晨5时许,甘南州合作、夏河等地区转为降雪天气。
    
     由于此次降雪为湿雪,含水量较大,白雪将满山的绿草、田间的青稞、公路边的树木覆盖得严严实实,公路两边的白杨树枝叶被压折,七零八乱地躺在路沿上。路上的行人和车辆都小心翼翼,不少人穿上了只有在冬天才穿的保暖服。
    
     据甘南州气象台预报科工作人员介绍,这场6月中旬的降雪在甘南气象观测史上实属罕见,以合作市为例,近30年来,合作市6月中旬降雪气候概率仅为0.3%。此外,这次积雪深度约为3厘米的降雪可能会使春小麦、青稞等当地的农作物遭受低温冻害或倒伏等灾害。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/06/200706202320.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场