[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉市民师代表今日被强制外出“旅游”(图)
(博讯2007年06月11日发表)

    
5月16日接受民生观察访谈时的赵老师

    5月16日接受民生观察访谈时的赵老师
    
    今天上午8:08分,我接到武汉市民办教师代表赵老师的手机短信,“小刘,我现在明白政府为什么上我的门,因为湖北省现在正在开第九次党代会。现在我已被他们软禁起来了。”
    
    赵老师所说的“政府上门”这个事,昨天她已在电话中告诉我了,是指前两天她所在镇的镇委书记等人主动到她家中,说黄陂区政府将在十天之内兑现黄陂退养民师月增加一百元的承诺,并叫赵老师不要再闹了。赵老师当时告诉我:“我前几天给黄陂区政府打过电话,说再不兑现那一百元的承诺,我们就带着黄陂的民师每人拿一瓶农药,到武汉市政府上访去”。
    
    赵老师当时的判断是,黄陂政府这次同意给民师增资,可能是她那个电话起了作用。而现在看来,那个十天内增资的承诺恰恰将党代会的六天会期包括在内。镇委书记上赵老师的门,是软禁她的前奏。
    
    我当时很担心赵老师的安危,便问她:“他们不让你出门吗?”
    
    9:13分,赵老师回短信道:“他们把我带到一个地方旅游六天!现在正在旅途中。”
    
    赵老师其实不是民办教师,她丈夫陈老师是民师。多年来,赵老师一直在代表她丈夫奔走呼喊。上个月,我们调查武汉民师的情况时,在武汉见到了赵老师,感觉到她是一个勇敢、正直、具有男子汉气慨的人。赵老师现在是武汉市黄陂区、新州区、江夏区、汉南区四个区的民师总代表,四个区民师都签名支持她。赵老师还从不避讳地说,民师问题要解决,各地必须要联合起来,她愿意做湖北省民师维权的代表。事实上,武汉市民师前不久还联合荆门、钟祥等地民师一起到湖北省上访过。
    
    
     民生观察工作室
     2007-6-11 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/06/200706111406.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场