[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

不是笑话:教育部要求中小学生跳集体舞 高中生学华尔兹
(博讯2007年06月06日发表)

    博讯据官方媒体报道,教育部组织创编了《第一套全国中小学校园集体舞》,并决定于9月1日新学期开始,在全国中小学校全面推广,其中男女生手拉手共跳的华尔兹将成为高中生的指定舞蹈。
    
     《第一套全国中小学校园集体舞》包括小学组《好朋友》《阳光校园》《小白船》,初中组《青春旋律》《校园秧歌》,高中组《青春风采》《校园华尔兹》等7个校园集体舞蹈。 (博讯 boxun.com)

    
    教育部提出了让学生“每天锻炼一小时”,把体育成绩与中考、高考录取挂钩等相关措施。校园集体舞将安排在每天学生大课间和课外集体体育锻炼时间进行。教育部将从本月开始培训骨干舞蹈教师,首先印制光盘发到各省,由各省举办集体舞培训班,让中小学老师学习。
    
    (后评:全国中学生手拉手跳交谊舞,中国的事,惊死人也不惊。有省长下令禁止“地震余震”发生,大学将高尔夫列为必修课,教育部出台这样不伦不类的政策,也不意外。) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/06/200706060013.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场