[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

市井风传股市利好消息:温家宝紧急开会
(博讯2007年06月03日发表)

    温家宝总理紧急通知财政部长及证监会主席等二十几位急赶中南海召开紧急会议,会议的精神大意是虽然上调印花税的通知经过了审批,但对于该通知发布的时间甚为不满,让人感觉是在放冷枪,与构建和谐社会及保护广大投资者、主要是中小投资者的精神不符,要着重处理好加税后对中小投资者的影响,并要求给出相应处理意见;同时要求下不为例。
    
     最后温家宝总理重点要求证监会短期内消除因此次通知导致的不良后果及影响,平抑广大中小投资者的不满情绪,重拾股市上扬的信心,并要求在合适时机向广大公众作出公告。 (博讯 boxun.com)

    
    利好传闻:
    
    “管理层已安排三大证券报下周一在头版以记者名义出文章,强调三点:1、调印花税不是阻止股市上升;2、印花税是国际调控惯例,牛市上调,熊市下调;3、管理层对市场的上升没有意见,要打击的是违法投机行为”。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/06/200706031448.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场