[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

六院士难阻厦门巨毒化工,民众自发万人游行/文自风
(博讯2007年05月30日发表)

    
    转自“连岳的第八大洲”
     6月1号有抗议PX项目的游行活动 (博讯 boxun.com)

    
    台湾第1通缉犯陈由豪与翔鹭集团合资在海沧区动工投资PX(苯)项目,这种剧毒化工品生产,厦门岛意味着放了1颗原子弹,厦门人民意味着以后将在白血病,畸形儿中度过。我们要生活,我们要健康 国际标准规定此类项目应该距城市100公里,但是厦门岛距离仅仅只有16公里!为了子孙后代,行动吧, 参加万人游行。时间6月1日上午8点起,由自己所在地向市政府进发,手绑黄色丝带.如果没有时间参加,请尽量多转发此信息。为了自己的生存,行动起来吧!
    厦门市政府收缴了所有256期的《凤凰周刊》因为报道了PX项目
    
    作者:芒果初色
      
      百名政协委员难阻厦门百亿化工项目
    
    
      因为256期《凤凰周刊》报道了厦门重度污染的化工项目PX,该项目国际上有规定必须离居住区100公里以外,而PX只离居民楼1.5公里。离厦门岛16公里,离金门岛18公里,所以政府把报刊全收缴了!请百度一下“PX项目”查看新闻,谴责不合法的行为!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        不仅如此,厦门市政府强制所有媒体不准报道此事,剥夺了市民对PX项目的知情权
        看到了连岳的BLOG,他说:
        1、首先,你不要怕,议论全国政协的头号提案不是罪,你不会被抓的。
        2、如果你有BLOG,上论坛,请转载相关的新闻;转载国内合法发行的报纸上的新闻也不是罪,你不会被抓的。
        3、如果还是害怕,就在近期之内多跟你的朋友、家人、同事议论这件事——他们说不定全不知情。
        4、如果你还是怕,那就告诉最好的朋友及家人。
        5、如果你不怕,还应该告诉漳州、泉州的朋友,他们一样处于危险之中。
        6、说清楚下面几句话就可以了:
        7、这是105位全国政协委员反对的PX项目,他们中包括了最权威的专家。
        8、PX项目至少应该离城市一百公里才安全。
        9、厦门人至今被剥夺了对PX项目的知情权,这反证了它是违反民意的。
        10、PX它将使厦门经济倒退,物业贬值、游客减少;而且厦门人还将由此落下软弱与愚蠢的名声。
        11、你得癌症的可能性大大提高了。
        12、不需要你有太勇敢的举动,只要你让你身边的人都知道这件事以后,厦门之死你就没有责任了。
        
        
        救救厦门,救救福建!
        大家都来关注啊,放厦门一条生路~~!!! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/05/200705302343.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场