[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

炒家半夜排队买房 胡温宏观调控失灵(图)
(博讯2007年05月30日发表)

    
    
炒家半夜排队买房 胡温宏观调控失灵

    北京当局对房地产市场的宏观调控手段失灵,各地房地产开始升温,指标城市上海在去年出现微幅下跌后,四月已出现升幅,同时沪宁杭等长三角地区房地产市场的成交量和成交价格均双双飙涨,杭州甚至再出现漏夜排队买房现象。
    
    「中国经营报」报导,今年四月上海楼市呈现过去两年来最火爆的景象。据上海房产之窗网统计,四月全上海市商品住宅成交面积上涨超过25%,成交均价也大幅上涨20%左右。
    
    上海二手房市场也是涨声连连,严征二手房个人交易所得税的消息,反而刺激二手房交易和过户速度。今年四月,上海市中心及部分新兴板块的二手房价比三月上涨5%左右。
    
    进入五月后,上海房地产市场依然维持蓬勃高涨状态,中国指数研究院分析指出,仅五月七日至五月十三日一周内,上海商品房成交总量超过73万平方公尺,比上一周增加超过130%!
    
    南京和杭州房地产市场的火爆程度,也令人咋舌。南京房价涨幅为11.5%,创两年来新高。南京市一级地段普通住宅的平均房价,去年四月份每平方公尺6,800元人民币,现已涨到每平方公尺8,500元,一年之间上涨1,700元,涨幅为25%。在杭州,许久未见的漏夜排队买房再现长龙,吓坏很多购房民众。
    
    在房地产投资开发部分,官方数据显示,前四月,福建、河南、广西等七省房地产开发投资增速同比增长均超过四成。而外资对大陆房地产行业依然保持巨大热情。一至四月,外商直接投资达125亿余元,比去年同期约增136%!(联合报大陆新闻中心综合报导)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/05/200705300123.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场