[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国股市继续狂涨(图)
(博讯2007年05月29日发表)

    
中国股市继续狂涨

    尽管许多分析师认为中国股市泡沫已经形成,但投资热钱继续推动股市狂涨。
    
    上海综合指数最高报4283.93点,收盘报4272.11点,涨92.33点,创下了历史新高点。
    
    深圳股市成份股指数最高报13125.35点,收报13026.66点,涨345.21点,也创下了历史新高。
    
    今年以来,上海股市上涨了一倍,并且达到了2006年初时的四倍。
    
    国内投资者的强烈需求推动股市进一步急涨,许多股民把银行的存款投放在股市,希望得到更大的回报。
    
    不过,一些分析师警告说,中国股市泡沫已经形成。
    
    美国联邦储备局前主席格林斯潘上周叶警告说,中国股市可能出现急剧的调整。
    
    然而这些告诫未能减弱中国投资者对股市的热衷。一名中国股市分析师说,股市的基本势头仍是上升。
    
    "中国人的新消闲活动"
    
    中国股市狂涨背后的其中一个原因就是一般民众、包括学生、退休老人和商人和投资者等纷纷入市抢购股票。
    
    许多人拿存放在银行里的现金,甚至卖掉房子拿钱来买股票,希望得到更好的回报。
    
    中国证券业的数字指出,在上星期,平均每日有30万人在经纪行开新帐户。
    
    德意志银行的亚洲策略师吉特勒说,买股票已经成为了"中国人的新消闲活动"。
    
    不过吉特勒警告说,许多投资者不是根据可靠的财务分析来买股票,中国股市将出现"某程度的显著调整"。
    
     网络新闻

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/05/200705290213.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场