[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广西博白“计生暴动”中死亡的计生干部朱日祥追授为“优秀共产党员”
(博讯2007年05月21日发表)

    据官方《玉林日报》05月21日报道,博白县委日前下发文件,追授在今年计生工作中以身殉职的朱日祥同志为博白县“优秀共产党员”荣誉称号。
    
     报道说,该县号召全县广大党员干部群众认真学习朱日祥同志对党忠诚、热爱人民的精神,忠于职守、爱岗敬业的精神,自强不息、奋发有为的精神,无私奉献、鞠躬尽瘁的精神,吃苦耐劳、爱民如子的精神,以实际行动在构建富裕文明和谐新博白的伟大事业中建功立业。 (博讯 boxun.com)

    
    朱日祥是博白县松旺镇山心村党支部副书记、村委副主任,分管计生工作,4月18日在抓计划生育期间因突发心肌梗塞“以身殉职”。
    
    此外,博白县委宣传部的文章指,5月14日下午2点多钟,博白县松旺镇社会抚养费强制征收工作队组织150多名工作队员,前往毗邻东平镇富山村对本镇陈××超生“钉子户”强制征收社会抚养费。
    
    此为众多官民冲突中的其中一次。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/05/200705212306.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场