[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

在喀麦隆坠毁的肯尼亚客机上有6名中国籍乘客(图)
(博讯2007年05月05日发表)

    
在喀麦隆坠毁的肯尼亚客机上有6名中国籍乘客

    失事飞机上乘客的家属焦急地等待进一步消息
    
    5月5日,肯尼亚航空公司首席执行官泰特斯·奈库尼在首都内罗毕举行新闻发布会,通报有关飞机坠毁的最新消息。据报道,肯尼亚航空公司一架波音737―800型客机当天凌晨从喀麦隆港口城市杜阿拉起飞后在喀滨海省坠毁,机上共有115人,其中包括6名中国乘客。 新华社记者王迎摄
    
     新华网雅温得5月5日电(记者陆遥)肯尼亚航空公司5日说,当日在喀麦隆坠毁的肯尼亚航空公司客机上总共有6名中国籍乘客。另据中国驻喀麦隆杜阿拉市经商处证实,有两名中国籍乘客是从杜阿拉登机的。
    
     中国驻杜阿拉经商处认为,由于飞机是从科特迪瓦的阿比让市起飞后经停杜阿拉再飞往肯尼亚首都内罗毕的,因此其余4名中国籍乘客应该是从阿比让登机的。
    
     喀麦隆官方说,军方已出动两架直升机搜寻飞机残骸,附近地区的宪兵部队也已出动搜救幸存者。据喀《论坛报》驻滨海省报道员称,飞机坠毁地点位于喀麦隆滨海省的恩耶德和姆文盖之间。
    
     据喀麦隆国家广播电台先前报道,一架由杜阿拉飞往内罗毕的波音737-800型客机5日凌晨在滨海省坠毁,客机航班号为KQ507,目前伤亡人数尚不清楚。
    
     据杜阿拉机场方面说,这架隶属于肯尼亚航空公司的客机于5日零时5分起飞,数分钟后同机场失去联系。机上共有115人,其中,乘客106人,机组人员9人。飞机起飞时当地有暴风雨。
    
     肯尼亚航空公司上一次发生空难是在2000年1月30日,该公司的一架空客A310型客机从科特迪瓦的阿比让市起飞后不久坠毁,造成169人死亡,仅10人生还。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/05/200705052242.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场