[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

违章建筑侵吞了小区绿地
(博讯2007年04月03日发表)

    (编者按:欢迎注明城市的名字,谢谢)
    未经过任何审批,嵩岳小区西北角一块约8亩的土地上,一座临街楼房正在建设。虽然执法人员屡次现场督促停工,可施工单位你来我停,你走我继续,将近一周了,违法建筑还在施工。
       嵩岳小区位于农业路与桐柏路交叉口。小区西北角临街区域高十余米的广告牌背后,一栋高楼的地面两层已建成,施工现场找不到在建楼房的公示牌。 (博讯 boxun.com)

      “这块地在嵩岳小区里,他们要盖楼却拿不出任何审批手续,这是明目张胆的违法建设。”业主王先生说。
      在小区业委会办公室,部分业主称,占用小区西北角土地的是中原区朱屯村第五村民组(以下简称朱屯五组)。
      据嵩岳社区蒋革委副主任介绍,有5000多户居民的嵩岳小区属于安居工程,所用土地的所有权至今仍属于朱屯村,“即使是他们的土地,建高楼也应按程序审批,不能说盖就盖”。
      数月来,部分业主曾到市土地局、市规划局、市房管局、市执法局等职能部门举报此事。
      市规划局信访处一位周姓工作人员在接受业主电话采访时表示,嵩岳小区在建的临街楼房没经过该局规划审批,属于违法建设。
      市执法局一大队一姓张的工作人员称,他们曾数次到现场督促停工,但只要他们一走,施工就又开始了。3月27日,他们已将此事上报市政府,有关人员正在商讨强制拆除这一违法建筑。
      业主到朱屯村村委会办公室,请朱屯五组有关负责人解释建房一事。工作人员表示会让有关负责人和业主联系。但直到昨天,业主也没有接到朱屯五组任何负责人的电话 。 _(博讯记者:蔡爱民) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/04/200704031412.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场