[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

最牛钉子户女事主浓妆重彩:要和市长当面对话(图)
(博讯2007年03月28日发表)

    
    近来一直备受关注的“最牛钉子户”事件在引起重庆市政府的重视后,27日被拆迁人吴苹针对重庆市长王鸿举的表态做出回应:“王市长可能对事情的真实情况还不了解,希望有机会当面向王市长做出解释。”
    
最牛钉子户女事主浓妆重彩:要和市长当面对话

    《北京青年报》28日报道,重庆市市长王鸿举26日在全国书市动员大会上对此事首度发表意见,表示政府有能力依法、冷静、妥善地处理好这一事件,但绝不迁就漫天要价、毫无道理的要求。
    
    对此情况,女户主吴苹27日发表了看法:“我们从来没有漫天要价过。”吴苹认为,在目前这个阶段,政府介入一场商业拆迁的纠纷中并不合适。“但王市长在讲话中提到要‘妥善’处理,这两个字我喜欢。”吴苹说。她认为重庆市长本人可能对这件事的了解并不深入,因此她特别希望有机会可以当面向市长做出解释。
    
    据了解,重庆市长王鸿举前天在谈到这起拆迁时曾说:“这个‘钉子户’在重庆存在长达两年多,本身就说明我们是一个法治政府。但现在人们对‘钉子户’片区拆迁的情况并不完全了解,那里以前是一片老旧城区,拆不拆,不是涉及到开发商的利益,而是涉及到老百姓的公共利益,那里的老百姓都希望改善自己的居住、交通等条件。”
    
    吴苹对此辩解称,这次拆迁与公共利益无关,是一次纯商业拆迁行为,需要拆迁双方协商解决。她还提出,原来鹤兴路片区的房子中,有80%的面积都属于房管局,所以在住户投票选择评估公司时,房管局的一票就能决定最终结果。“而评估商给拆迁户的评估价格则很低。”具体到她要求的就地解决方案,开发商则一直不愿意接受。
    
    在孤岛危楼中度过了六天的男户主杨武27日打开了窗户,和楼下守侯的记者进行了简单的对话。“我们没有漫天要价,我要和市长对话。”据了解,这段时间,杨武靠水果面包等一些冷餐在停水断电的危楼中维持生活。所幸的是,虽然下了两天的雨,但这所破烂不堪的房子还没有漏雨。
    
    另据知情人透露,法院已经通知吴苹,29日是强制拆迁的执行期限。而当地政府的一位工作人员则表示,近些天来媒体的关注,给他们在具体解决这件事上带来了一些不利影响。
     北京青年报 (博讯记者:薰衣草)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/03/200703282347.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场