[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网上发帖自发组团:闯西沙55中国游客被捕
(博讯2007年02月28日发表)

    
    据《南国都市报》报道,53名中国游客在旅游网发帖自组旅行团,并於年初五搭乘两艘渔船前往西沙海域。结果被海南边防部队截获,人船双双被扣,涉案的2名船长及53名游客分别被拘留和罚款。当地警方表示,擅自闯入国家禁止进入的海域或岛屿,将被严惩。本报综合报道
     2月21日,海南省公安边防总队获悉,一批游客已於近日分别租两艘渔船从三亚出发前往西沙海域观光。三亚边防支队和海警二支队立即前往相关海域及港口截查。 (博讯 boxun.com)

    
    年初五下午4时30分,海警二支队海警快艇在三亚港南侧约17海里处发现一可疑船?,海警将该渔船截获并押解返航。一个多小时后,边防支队在三亚港区将另一艘涉嫌船?扣留。擅闯禁区将被严惩
    
    据悉,被扣留的其中一艘渔船属临高籍渔船,船上共载运人员46名,其中船员10名,游客36名;另一艘昌江籍渔船上则载运人员21名,其中船员4名,游客17名。
    
    经警方核实,两艘渔船上的53名游客分属三个团队,均由中国户外旅游网上发帖自发联系,并集结前往西沙海域。他们於2月18日晚8时30分搭乘这两艘渔船,从三亚港灯塔附近海域出发前往西沙,21日下午5时左右两船先后到达西沙海域,并於22日上午擅自闯入该海域限制区域拍照。22日下午,当两船返航至三亚港附近海域时,被边防查获。
    
    目前,公安边防部门根据有关规定,已分别对2名船长予以行政拘留5日并罚款,对53名游客予以罚款处罚。据边防部门官员称,有骗徒假去西沙旅游为名,牟取暴利,四处招揽不明真相的游客上当受骗。警方呼吁市民切莫上当,并提醒渔船及游客,严禁擅自闯入国家禁止进入的海域或岛屿。一旦发现这样的违法行为,有关部门将严惩。《南国都市报》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/02/200702281135.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场