[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

邓小平秘录:搜集反党证据展开新反右派斗争
(博讯2007年02月19日发表)

    (中央社记者张芳明东京十八日讯)日本产经新闻今天连载的“邓小平秘录”报导指出,邓小平认为专制手段的必要性,并经由搜集反党活动的证据而认为反右派斗争有其必要。
    文中指出,邓小平在一九八六年十二月三十日向当时的党总书记胡耀邦和总理赵紫阳等六名中共党领导人物指出,必要时非采取专制手段不可,这项谈话宛如邓小平针对一九八九年天安门事件决定武力镇压的状况而言。
     (博讯 boxun.com)

    报导说,邓小平是针对中共领导阶层对安徽合肥学生示威的处理态度软弱加以批评,胡耀邦于一九八七年一月遭解职,方励之、王若望和刘宾雁三人遭开除党籍,当时包括方励之等三人在内,有约五十五万名右派份子遭迫害,斗争的指挥者是邓小平。
    
    一九七八年开始每年有九成九以上的受迫害者恢复名誉,当时从事重新评价的是党组织部长胡耀邦,邓小平批评领导阶层的谈话显示出他对自由化思想的严峻态度。
    
    根据一九八九年天安门事件后现身的北京市党委书记陈希同报告等资料指出,当时党全力搜集知识份子在集会中的言行及大学内发现的传单,作为策动动乱和组织准备的反党活动证据。
    
    邓小平接获报告后认为反右派斗争是正确的作法,有必要新的反右派斗争。
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/02/200702190456.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场