[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

一个莆田村支书贪污竟有上千万 上百村民省市区状告数年却无果
(博讯2006年11月19日发表)

    王金水是福建莆田市涵江区江口镇新前村党支部书记,多年来侵吞村民公产、贪污村财达上千万,成百名村民联合上省、市、区向有关状告竟是数年却无果。 “反贪倡廉、惩治腐败|”叫声连天,谁知,村民联合状告却是叶公好龙!
    著名侨乡福建莆田市江口镇,改革开放以来生活逐渐富裕,江口新前村农民耕种的田地、山地却被开发商占用,加上村民自建房,人均耕地面积不足0.004亩,无地农民生活困苦。更伤心的是,村里六百多亩土地被占用后,村民未得到任何补偿,村财成了党支部书记王金水一人独吞。
     我们举报江口镇新前村村党支部书记王金水,侵吞村民群众之公产,贪污村财的罪行事实如下: (博讯 boxun.com)

    (1)批卖给新前村村民和外村民住宅约有250套,每套占地约120㎡至150㎡,每套地皮金18000元至27000元人民币,总数约500万元。
    (2)卖给莆田华侨中学80亩田地,每亩约25000元,共约200万元。
    (3)鲤鱼山被新飞天鞋厂占地200余亩,亩价90万元的钱;马金龙纸厂占地45余亩的钱;乌石山上的30多亩山地出租三年多,月租一万多元有40万的钱。(4)卖给雅俊食品厂可耕地约25亩,每亩单价多少,总数额不公布,村民分文未得补偿。
    (5)卖给德辉鞋厂共价30万元,除了油岚自然村分去10万元,20万元由王金水代村收了。
    (6)卖给华正自来水厂40亩地,地皮金全部收入多少村民不知道!
    (7)全村六个公厕,每个造价15000元,王金水卖给村民建房,近10万钱都被王金水侵吞。
    (8)还有村干部在鲤鱼山用村民土地50多亩入股办机砖厂。
    (9)王堂弟王福林在本村一级可耕地上霸占200多㎡建房,违反一级耕地不准审批作宅基地,村委会没有收款入帐。
    (10)王胞弟王金顺将村公有灌溉农田的水沟,擅自填平,一部份王金顺建房,一部分卖给别人建房。将公地占为私有并加以拍卖,使几十亩农田无水灌溉而荒芜。
    福建莆田市涵江区江口镇新前村党支部书记王金水,多年来侵吞村民公产、贪污村财达上千万,成百名村民联合上省、市、区向有关状告竟是数年却无果。
    现特再三控告,恳请上级派员查处!
    
    福建莆田市涵江区江口镇新前村民
    
    王文兴 王玉煇 林玉清 王玉坤 林秀华 王金水 等上百名村民
    
    联系人:王文兴 13110568863
    王玉煇 13015972841
    0594--3697890

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/11/200611191815.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场