[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭起真被判4年 当庭大呼:会给他们算帐的!(图)
(博讯2006年10月17日发表)

    郭起真更多文章请看郭起真专栏
    郭起真全家福
    
郭起真被判4年 当庭大呼:会给他们算帐的!

    
    六四天网消息,2006年10月17日上午9点28分,郭起真煽动颠覆国家政权案在沧州做出判决,沧州市中级人民法院一审判决郭起真有期徒刑4年、剥夺政治权利3年。郭起真当庭大呼:不要看到他们穿这身皮,以后会给他们算帐的!并明确表示上诉。
    
     同时,郭起真家属赵长芹等也前往法庭旁听。宣判后,法警们死死抓住赵长芹和郭起真的孩子,,,,
    
     赵长芹向六四天网表示,对我们老郭的判决完全是非法的,我们将继续上诉。李建强律师对此判决也表示愤怒。
    
    李建强律师称,郭起真在文革时期曾受因迫害,导致精神失常,之后亦曾经多次被公安逮捕。在1994年,由于他揭发沧州官员贪污腐败的情况,因而屡受迫害,多次上访。今年六月,郭起真因在网上发表批评政府的言论,被沧州公安当局拘捕,控以煽动颠覆国家政权的罪名。对郭起真先生的判决,是不公正的。法庭根本没有采纳律师的意见,作出违法判决,我们将继续依法维护郭起真的合法权益。
    
     李建强律师还指出:应该立即启动司法改革,真正保证司法的独立性,保持法庭审判的公正性。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/10/200610171205.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场