[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

独立报:中国企图迫使目击者"封口"
(博讯2006年10月13日发表)


英国《独立报》报道,中国驻尼泊尔的外交官在追踪数百名目睹Nangpa La山口枪击事件的西方登山者和他们的舍巴向导,企图要他们保持沉默。
(博讯 boxun.com)
《独立报》并指出,被中国边防枪杀的女尼是17岁的格桑南错。以前媒体曾报道为25岁。

另一名15岁的西藏男孩也中枪受伤。

一名要求匿名的美国登山者,对于枪击事件发生后,大批外国人继续登山表示反感。

前几天向媒体披露枪击事件的目击者、英国警官Steve Lawes被中国驻加德满都大使馆打电话叫去谈话。

(译者:山子)


(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2006/10/13)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/10/200610132316.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场