[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

内蒙包头市死家禽验出H5N1禽流感病毒
(博讯2006年10月01日发表)

    中国农业部证实,内蒙古包头市九原区兴胜镇新城村发生H5N1亚型高致病性禽流感疫情。当地疫情造成近千只家禽死亡,国家禽流感参考实验室确认死亡家禽感染了禽流感,随后当地又有近9000只家禽被扑杀。
    
     新华社报道称,当地农业部门已经对疫区进行了隔离和消毒,目前疫情已经得到控制。 (博讯 boxun.com)

    
    中国上一例禽流感发生在8月份,国家禽流感参考实验室在湖南长沙市开福区送检的死亡雏鸭阳性样品中分离出H5N1禽流感病毒。
    
    那次疫情爆发共造成1800多只鸭死亡,为控制疫情传播,有关养殖场21.7万只鸭全部被扑杀。
    
    中国近年来已经发生9起禽流感疫情,此前的8次已经都得到控制。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/10/200610010413.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场