[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

曾庆红将出任下届全国政协主席 (图)
(博讯2006年09月20日发表)

    
曾庆红将出任下届全国政协主席

    据东方日报报道:中共十六届六中全会将于下月召开,据悉,此次会议将会讨论「十七大」中央人事布局相关事宜。有传闻指负责港澳事务领导工作的国家副主席曾庆红,很大机会接替贾庆林转任全国政协主席,留任政治局常委,继续在中央协助主理港澳事务。
    
    分析家指出,如曾庆红留任政治局常委,十七大以后的中央港澳事务领导工作仍将维持以曾庆红为主、廖晖协助的格局。
    
    协助中央稳定政局
    
    中共中央将于明年秋天召开「十七大」会议。中国人权民运信息中心昨日指出,变数最大是现年六十七岁的曾庆红,其去留直接影响常委的人事安排。如果曾庆红退休,常委将「退五补三」由七人组成,如果曾庆红继续留任常委,则常委人数仍然保持九人。
    
    据悉:曾庆红正认真考虑去留问题,留任的机会颇高,他过去在港澳事务上的经验和人脉网络,将有助中央掌控未来数年香港政治上可能出现的变局。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/09/200609201511.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场