[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郎咸平曝料:追究社保案《财经郎闲评》停播(图)
(博讯2006年09月15日发表)

    
郎咸平曝料:追究社保案《财经郎闲评》停播

    综合消息:上海社保基金弊案目前正遭北京当局进一步清查,官商勾结黑幕开始一一曝光。香港中文大学教授郎咸平日前曝料说,由于自己曾经在节目中提到挪用社保基金问题,由其主持的“财经郎闲评” 电视节目遭上海市委官员封杀,理由是其普通话不标准。
    
    郎咸平接受香港媒体专访时首次道出这一内幕。他表示,自己在上海有线电视第一财经频道的《财经郎闲评》,今年2月27日突然被上海有关部门下令停播。郎咸平指出:“封杀这个节目真正的导火线是我在2005年前后不断在节目中提出社保基金是老百姓的保命钱,不能挪作他用,因此引起了上海腐败势力的关注。”
    
    《财经郎闲评》被封杀前曾持续一年半不间断播出,主持人辛辣的评论和被邀嘉宾的身分,让这一节目长期受到社会及有关机关观注。郎咸平在评论财经弊案时,点名的主角虽然只是富豪或巨商,并没有追打官员,但隐藏在幕后的贪腐势力却看不惯有人在中国电视台“造次”。
    
    郎咸平说,在追打社保案时,完全是因为上海市委主要官员见节目辛辣评论直指官商间腐败,始下令停播,甚至节目组也全部解散。郎咸平说,最近上海揭出腐败大案,令他感到身负责任,是说出真相的时候了。
    
    有观察人士称,目前北京已派百人团进驻上海调查全案,让一度有压制舆论之嫌的上海官员有所收敛,因此,郎咸平打破沉默与政治氛围改变有关。目前北京中央“审计组”钦差到上海是要搞清楚社保资金征收、使用的整体情况,掌握养老、医疗、失业等保障基金的筹集规模和比重。至去年底,中国各项社保基金规模已达两万亿人民币以上。但各地社保基金多半遭领导挪用或滥用。
    
     (博讯记者:万感)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/09/200609151742.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场