[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黄琦:郭起真12日开庭 公安每天上网搜索[变天帐]
(博讯2006年09月01日发表)

    郭起真更多文章请看郭起真专栏
    
     [ 作者:黄琦 来源:六四天网 更新时间:2006-8-31 ] (博讯 boxun.com)

    
    
    
     今天上午9点12分,河北沧州法院刑事一庭电话通知赵长芹:喊律师马上来,要开庭了。其后,赵长芹再次前往沧州法院刑事一庭,该庭工作人员李燕芹告诉她:郭起真案将于9月12日开庭。同时,知情人还告诉我们,当地公安每天都上网搜索郭起真的消息.
    
    
检察官刘秀珍态度最恶劣

    
    
     郭起真夫人赵长芹介绍了上述情况后说:我每周都去检察院了解情况,沧州检察院负责郭起真案件的检察官刘秀珍态度最恶劣,她不准门卫打电话通知里面,就是不让我进去了解情况。她还骗我说:案件一直在公安局。
    
     赵长芹还说:法官告诉我,你说郭起真因为反腐败遭到报复,现在不能提,我们这次搞的是郭起真骂共产党,攻击胡锦涛,想推翻共产党。
    
     由独立中文笔会资助的李建强律师对笔者说:我下周一去沧州看守所会见郭起真,然后准备辩护。
    
    
忧心忡忡 公安上网搜索[变天帐]

    
    
     2006年5月12日上午,沧州市新华区政法委阎亚明曾扬言要对郭起真判刑三年到五年,下午就立竿见影,国安采取了撬门藏菜刀的方式,黑夜铐走郭起真。
    
     有趣的是,尽管沧州当局装出一副雄壮的架势,群情激昂地要把反腐败维权人士郭起真推入监狱。然而,不知出于何种缘故,他们很关心网络舆论。
    
     据知情人提供的准确消息:沧州公安等司法人员每天都在上网搜索阅读郭起真的所有消息。
    
     看来,网络舆论监督正在震慑着各级“犯罪分子”,他们忧心忡忡地担心记录在案,担心郭起真的今天就是他们的明天。
    
    
记者无国界称:人权活动家郭起真

    
     郭起真是中国第一代网络民主斗士,曾经在上世纪前往成都天网寻人事务所做义工,和撰写89死难者周国聪索赔案《11年来,孩子依旧半睁着双眼看着世界、看着我们、看着他们》的志愿者曾全福以及郑会路(大嘴老歪)等不少志士一道,为无数冤民上网呐喊呼吁见[旧版走向论坛]。
    
     2006年5月12日,郭起真因涉嫌煽动颠覆国家政权罪被新华区公安分局刑事拘留,并于2006年5月25日移送沧州市公安局立案侦察,同日被沧州市公安局刑事拘留。
    
     其后,记者无国界于2006年6月3日发表公开声明呼吁释放“人权活动家郭起真”,还多次致电天网,了解郭起真情况并提供3000元帮助郭起真家属。
    
     6月13日,最近入狱的天网义工邓永亮和民运前辈任畹町等数十人公开呼吁[谴责政治迫害 请为郭起真伸出温暖的手];独立中文笔会还派李建强律师为郭起真辩护;国内外不少朋友也在设法排除干扰给赵长芹捐款,帮助他们渡过难关。
    
    
     不难看出,由于郭起真专门揭露河北沧州政府官员的的腐败行为、为老百姓维权,当地腐败官员是注定要把他搞进监狱的,当然,他们找了个由胡温政权买单的借口:涉嫌煽动颠覆国家政权。
    
    [专题]网络维权先驱郭起真再入 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/09/200609012054.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场