[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

行为艺术家严正学再次被限制人身自由
(博讯2006年08月22日发表)

    严正学更多文章请看严正学专栏
    
     (博讯 boxun.com)

     (维权之声记者非洋报道)2006年8月20日上午,严正学在天慧园家中被值守便衣带离。
    
     由北京市公安局、昌平公安分局、延庆公安分局和台州市警方联同办案的严麻烦不少。严被传唤至延庆公安分局康庄派出所。晚10时, 记者电话询问严夫人朱春柳女士,朱告知:“下午17时半严被警方送回天慧园家中,严接到一个电话后,对我说要去八达岭找警方交涉,出小区又被带走。台州市公安局国保要严正学明日(21日)离京返回台州”。
    
     另根据近期和严多次接触不愿公开姓名人士透路:严正学已于21日下午15时返回北京回龙观住处。
    
     观察人士分析:七禽七纵严正学是因为严来京请高智晟、范亚峰、李柏光为台州《官权毁容血案》受害人杨春红为法律顾问团后,范亚峰、李柏光于月初去过台州。严此次来京欲陪高智晟律师去台州办此案,严在京说:“杨春红因遭台州高官丁林超老婆林日湘追打,发生肢体接触后,公安把无任何疤痕的丁林超老婆做成“轻伤”,构陷罪名将杨春红投入监狱至今已近3个月,高智晟律师为此冤案受害人杨春红辩护。
    
     高智晟律师8月15日遭拘捕,严因此被殃及鱼池。二是,严正学对温岭市农村进行社会调查所写的《来自浙东农村组织农会的考察报告》所表达中国农民要求启动政治改革的祈求和决心,为当局者忌!为此,严正学再次被限制人身自由。
    
    (08/21/2006) (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/08/200608220244.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场