[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈良宇调离上海几成定局:离任前提拔亲信
(博讯2006年08月09日发表)

    苹果日报寸草特稿指出,有关陈良宇调离上海的消息,市场上传得沸沸扬扬。尽管对陈良宇的去向众说纷纭,有上调北京、调往天津之说。然而,由近期上海官场上的人事变动,陈良宇的亲信,如其前后任秘书等均获升迁来看,很大可能是其行将调离上海前的部署。由此观之,陈良宇在明年中共十七大前调离上海几乎已成定局。
    
     周正毅行动仍受限制 (博讯 boxun.com)

    
    陈良宇一直被喻为「上海帮」的核心成员,与前国家主席江泽民、国务院副总理黄菊关系密切。对于外界曾指,陈良宇与现任国家领导胡温关系「疏离」,有上海政圈人士形容,陈自今年两会期间开始向胡温「交心」后,与中央的关系已不如昔日般「紧张」。
    
    然而,有人笑言,至今仍持续「企硬」的上海楼市,只有在陈调离上海后,才有可能回软,届时中央才能彻查房地产中的腐败案子。这是由于上海无论现任或前任的领导,均与房地产商有千丝万缕的关系,导致中央多年来一直无法插手干预。虽然,陈良宇与中央表面上关系有所「缓和」,但周正毅案至今仍困扰陈书记。中央与上海,对是否引渡周正毅回港受审,至今仍有分歧。据悉,周正毅虽已刑满出狱,但目前行动仍受「限制」。
    
    沪买楼细则架空中央
    
    上月,中央采取措施限制外资炒楼,以压抑楼市泡沫。中央虽允许各地因应自身的情况,制订港澳台人士买楼自住的数目,北京率先响应,规定一人一楼,但上海却推出一证一楼(即一人可买三楼)的措施,加上在制订二手楼买卖差额必须缴交20%的个人所得税时,上海所采取的措施几乎让20%的个税成空文,被批评有架空中央政策之嫌。
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/08/200608091143.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场