[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

福建官场大地震
(博讯2006年08月05日发表)

    
    据中新社福州八月四日消息:中共福建省委原常委、宣传部原部长荆福生,因严重违法违纪,福建省十届人大常委会今日终止其福建省第十届人民代表大会代表资格。
     (博讯 boxun.com)

    福州教育学院原党委书记、院长薜源官因涉嫌受贿犯罪,福建省十届人大常委会今日也终止其福建省第十届人民代表大会代表资格。薜源官硕士研究生文化,其在担任平潭县县长期间,利用职务之便,在工程建设及房地产开发中,为他人谋取利益,多次收受他人贿赂 。
    
    福建省人大常委会今日还决定,许可泉州市人民检察院依法对涉嫌受贿犯罪的的福建省十届人大代表张森兴逮捕,并从今日起暂时停止其执行代表职务。张森兴在担任福州市仓山区委书记、区人大常委会主任兼仓山区旧屋改造建设领导小组组长期间,利用职务之便为他人谋取利益,多次收受他人贿赂,涉嫌受贿犯罪。福建省人民检察院日前报请省人大常委会许可泉州市人民检察院逮捕张森兴。
    
    福建省十届人大常委会前天还决定,罢免周金伙第十届全国人大代表职务。周金伙原任福建省工商行政管理局局长,因行贿、离岗私自出走到国(境)外,已丧失人大代表资格。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/08/200608051750.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场