[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

曾金燕: 致北京市市长王岐山先生
(博讯2006年08月02日发表)

    August 01
    
     (博讯 boxun.com)

    尊敬的北京市市长王岐山先生:
    
    您好!我是北京市公民曾金燕,我向您反映我和我的丈夫胡佳(北京市户口登记名字:胡嘉)被非法强制软禁、跟踪与监视的事实,请求您的帮助。
    
    2006年7月17日至今天,我的丈夫,北京市公民胡佳,被数名便装者非法强制软禁在家,无法外出。2006年7月20日至今,我被数名便装者非法强制软禁在家或贴身跟踪外出,并被警告不准离开北京。跟踪监视和软禁我们的便衣警察,每天两拨大概20人,24小时不间断轮班驻扎在我家楼下,或贴身跟踪我外出。
    
    这些软禁、监视、跟踪者自称是北京市通州区公安局的国保、派出所警察和保安,并曾经出示北京市公安局的警察证,其中数名国保我曾在通州区公安局的办公室与之见面,身份确实。
    
    这些公安局便衣警察没有出示任何关于拘禁我们的法律文件,却长期限制公民人身自由。当我和我丈夫胡佳不服从非法拘禁时,对方往往使用强制力,迫使胡佳无法离开家外出,并紧密跟踪我。他们的非法软禁、跟踪、监视行为,让我在内心产生了强烈的不安全感。
    
    我曾经数次拨打110报警求助,但对方得知我的姓名后,对我的报警不予理睬。
    
    北京市通州区BOBO自由城的各位业主共同目睹了便衣警察的各种行为,他们可以为此事作证。
    
    此外,2006年2月16日-3月28日,胡佳失踪41天杳无音讯,我报案后警方不作为。事后胡佳证实,他被北京市公安局的便衣警察绑架并拘禁。
    
    我和胡佳都是北京市合法公民。北京市通州区公安局便衣警察的行为,已经严重违反了中华人民共和国法律,侵犯了我国公民的合法权利。我恳请市长先生过问此事并处理公安局非法拘禁行为,同时处理110警察渎职不作为。
    
    只有市长先生和您所领导的北京市政府身体力行、确实保障每一位北京市市民的安全,各位北京市市民才能相信自己生活在一个和谐的社会,才能对北京2008奥运会充满自信心。
    
    我迫切地等待您的回复。我的联系方式是——电话号码:……电子信箱:……(此处隐去)
    
    此致
    敬礼!
    
    北京市公民曾金燕
    2006年8月1日 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/08/200608021130.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场