[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

兰州铁路局原总会计师一审被判死刑
(博讯2006年07月22日发表)

    
    新华网郑州7月22日消息:郑州铁路运输中级法院22日一审公开宣判兰州铁路局原总会计师张宁及蒲敬军、韩辰瑾、辛乃奇、嵇魁、刘玉明受贿、贪污、挪用公款、行贿一案。法院认定张宁犯受贿罪、贪污罪、挪用公款罪,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。其他5名被告人也因犯受贿罪、挪用公款罪、对公司人员行贿罪分别被判处死刑缓期两年执行、无期徒刑、有期徒刑等不同刑罚。
     (博讯 boxun.com)

    郑州铁路运输中级法院审理查明:1997年9月至2004年12月,张宁在担任兰州铁路局财务处处长、兰州铁路局副总会计师兼财务处处长、兰州铁路局总会计师期间,利用其职务上的便利,为有关单位和个人谋取利益,先后单独或分别伙同被告人蒲敬军、刘玉明等人非法收受或索取他人财物,共计人民币2300.226483万元。
    
      一审宣判后,张宁、刘玉明等4名被告表示要提出上诉。
    
     *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/07/200607222142.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场