[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

绑架陈光诚事件评论之二:声援涉险义助陈光诚的律师李劲松们
(博讯2006年06月23日发表)

    
    
     (博讯 boxun.com)

    萧瀚(中国政法大学)
    
     在陈光诚被绑架事件中,一批铁肩道义的律师:李劲松、张立辉等律师去临沂欲见陈光诚先生的夫人袁伟静女士,商量代理的具体事宜,但遭到无耻的暴力阻挠,张立辉等三位律师的相机被摔坏,人被殴打,伤情不详(让人担心),而李劲松律师于6月22日下午15:38分被沂南县公安局警察传唤。
    
     传唤证上写道:
    “ 沂南县公安局传唤证
    李劲松:
    因你涉嫌发送信息,干扰他人正常生活。根据中华人民共和国治安处罚法第82条,限你于06年6月22日15:30分到沂南县公安局治安大队接受讯问。
     沂南县公安局治安警察大队(公章)
    06年6月22日”
    
     而李劲松律师到底发送了什么信息值得他们如此大动干戈呢?6月21日晚,李劲松律师确实给当地一位警察(事后知道这位警察的身份是沂南县公安局法制科指导员,名叫谢立伟)发了一条短信,短信内容是“希望送陈光诚的母亲到医院就诊”。因为当时陈光诚的妈妈已经开始发高烧,但警察一直就不允许陈光诚的妈妈就医。居然李劲松律师因此就被传唤了!!!
    
     我常常奇怪为什么所有的人渣都喜欢这种无赖手段,他们的祖师爷毛泽东以耍无赖名震全球、光耀千古,当年章伯钧先生曾经有过一句点睛之语:“蒋介石遇上毛泽东,是城里的流氓遇上乡下的流氓。”揣摩章先生之妙语,盖因城里的流氓开耍之际可能还多少有点自愧,而乡下的流氓觉得做人就得往流处做,不然何以为人,言下之意蒋介石焉有不败之理?后来毛泽东这套流氓治国的绝活深入党心官心——甚至民心,现在当然更是被他的徒子徒孙后流推前流,推得杠头开花,都能借助法律程序活学活用,推陈出新了。
    
     我一直希望自己能够君子一点,写文章的时候严肃庄重一点,尽量不骂人,因为骂了人自己也难受,可是碰到人渣害人,你跟他讲道理,他说传唤你——你还是学法律的,跟他讲法律吗?——他说传唤你!理由是发短信骚扰干扰社会治安!如果你发了个色情短信,可能还没事,但你偏偏发一个要求让陈光诚的妈妈就医治病,希望警察也是人,于是就干扰社会治安了,原来健康的社会治安就是不让人治病,这真是闻所未闻的大发明!
    
     因为实在无话可说,我才这么不严肃;因为实在严肃不起来,我才这么无厘头。如果害人者已经无耻到了你只有想笑的地步,你的严肃反而显得可笑。
    
     无话可说,可还得说,话总还得言归正传,写这篇可能毫无用处的文字还是希望能够有点用处:让尽可能多的朋友也来关注李劲松们,我说过让那些起而行的勇士们孤身奋战是全社会的耻辱,如果我喑哑无语,这耻辱首先就是我自己的。我得为自己赎罪,既然做不到像陈光诚、李劲松、张立辉那样踏实做事,至少得说话,不能眼眼睁睁看着这些铁肩道义的宏毅之士被流氓欺压凌辱还噤声不语。
    
     默默感动我们的陈光诚、李劲松、张立辉们,衷心祝愿你们在外安全,我和你们虽然素昧平生、天各一方,但一定站在你们一边,因为你们站在正义和人道、真情和理性的一边!
     2006年6月23日凌晨于追远堂
    
    版权声明:只欢迎完整转载,任何未经授权而改变本文原始文字的行为都是侵权之举。
     (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/06/200606230636.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场