[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈光诚被刑事拘留(图)
(博讯2006年06月11日发表)

    
陈光诚被刑事拘留

    (人权卫士陈光诚)
    
    据陈光诚的家人告知,他的妻子袁伟静今天收到陈光诚的刑事拘留通知书,以故意毁坏财物罪和扰乱交通秩序罪对其予以刑事拘留,现关押在沂南看守所,通知时间是2006年6月10日9点,没有拘留的具体时间。
    
    陈光诚因为揭露和阻止临沂市的暴力计生,被当地警方于2005年9月6日在北京绑架回临沂,并在翌日开始被长期非法软禁在家,继而又在2006年3月11日被沂南警方以阻塞交通为名扣留盘问,两天的问话期过后,在没有任何法律文件的情况下,被非法关押至6月10日已达89天,其间,警方没有任何人告诉其家人他的情况,也对其家人的一再询问置若罔闻。
    
    另外,2006年5月8日,律师接受委托向当地警方要求会见陈光城时,当地警方否认他们羁押了陈。
    
    现在看来,当地警方可能会起诉陈光诚,请他的委托律师尽快去会见他,并请大家密切关注此案。
    
    
    转自《公民维权网》 (博讯记者:维权者)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/06/200606111322.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场