[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

天网黄琦维权:冤民不再上访时才能停止
(博讯2006年06月03日发表)

    人权网站——“六四天网”创办人黄琦先生,于64前夕,在一个月之内再次被中共逼迫搬家。但是黄先生表示,即使中共采取这种卑劣的手法,也绝对阻止不了天网的运作。下面请听希望之声记者道生6月1日的采访报道。
    
     记者;喂,你好,请你是黄琦先生吗? (博讯 boxun.com)

    
    黄:对,对,我是。
    
    记者;我最近刚刚知道你最近又被迫搬家,是有这么回事吗?
    
    黄:对,昨天上午十一点左右的时候,他们来的。来了以后这个房主和保安他们一起上来。他们明确告诉我,他们要把这个房子收回去,要做生意了,所以说要我搬出去。
    
    黄:我觉得挺搞笑的。另外,这次搬的情况和我在5月8号的时候一样,当时是住在这个桐子林小区,也是以同样理由要我搬出去。后来我搬出去以后,我又见到那个房主,他并没有住进去,而是出租给其他的人。
    
    记者;从这个可以看出,这个房主他应该是出于某种压力不得已而为。
    
    黄:对。这毫无疑问的,房主肯定是出于压力。
    
    记者;鉴于黄琦先生是在家里办公,六四天网的运作可能会因为搬家受到影响。对此黄先生表示:
    
    黄:麻烦是有。毕竟我们天网义工在欧洲,德国,法国,还有在美国包括澳大利亚都有不少。
    
    即或遇到这种情况,有很大影响,但是我们网站还是会正常运行。一开始我们就作好了这个准备。
    
    记者;可不可以这样理解,虽然他给你制造这些麻烦,但是并不能阻止你继续做你原来决定作的事情,是吧?
    
    黄:对,他们是绝对阻止不了的。
    
    记者;中共采用强迫搬家的办法,在六四到来之际给维护人权的黄先生制造麻烦,那么六四过后会怎么样呢?黄先生说:
    
    黄:即使六四过去了以后我也停不下来。就是我和网站永远要发出自己的声音。我们网站首先是一个人权网站,我们就是要为中国人权的受害者,包括这个受宗教迫害的人士呐喊呼吁,这是不可能停下来的。我想最终在中国的冤民不再上访时,才能够停下来。
    
    
    以上新闻由希望之声国际广播电台道生为您采访报道。
    
    更多内容见天网独家专题:第一个89死难者索赔成功
    http://64tianwang.com/Article_Special.asp?SpecialID=7
    
    双方付款协议见《见证中国最大的民间维权案件》
    http://64tianwang.com/Article_Show.asp?ArticleID=404 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/06/200606030054.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场