[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中方再次保证,赖昌星不会被处决(图)
(博讯2006年05月31日发表)

    世界新闻网5月31日电/加拿大法庭今日聆讯远华集团走私案涉嫌主犯赖昌星要求暂缓遣返的上诉,赖昌星不会亲自出庭,如果上诉被驳回,边境当局会正式启动遣返程序。加拿大当局早前已决定,将在星期五进行遣返,有关的证件亦准备妥当。
    
中方再次保证,赖昌星不会被处决

    
    另外,根据法庭文件,中方再次保证,赖昌星返回中国后,不会被处决。
    
    加拿大联邦法院将于当地时间周三在渥太华审理赖昌星所提暂缓遣返申请,法庭文件显示,中国2001年曾出具保证赖昌星免死的外交照会,加拿大外交部在 5月 26日正式得到中国驻加大使馆再度确认,有关赖昌星不会被判死刑的保证仍然有效。
    
    加拿大边境服务局已于上周四向赖昌星发出遣返通知书,而赖昌星已在通知书上签名。即他已清楚知道,假如周三的暂缓遣返申请不成功,他便需要在周五被遣离加国。
    
    联邦法院发言人邦伯格指出,联邦法院将于周三的聆讯时间,从下午1时,提前至上午10时,赖昌星和移民部的代表律师均会亲到渥太华。至于加拿大边境服务局方面,已于上周四向赖昌星发出最新的遣返通知书,日期为本周五。
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/05/200605311329.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场