[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民主人士小熊被深圳派出所以查暂住证为名敲了一竹杠
(博讯2006年04月06日发表)

    4月5日下午两点多钟,刚吃完中午饭准备回家的深圳民主人士小熊,到他住处大门时,碰到房东正在跟一个人谈话。等这人离开后,房东告诉他他们是来了解他的情况的。小熊想了想,觉得也应该这样。当他回到了住处后,他突然看到下面来了一辆警车,还有很多警员。很快地,有好几个警察上到了他所住的楼层,不停地敲他的门。他打开一看,几个警察站在他的门口,他问他们是做什么的,他们告诉他是来查暂住证的。当他刚打开门,他们就强行进了他的房间,还有一个警察竟然用手在门旁一个箱子里翻了几下,他马上喝止他,并要求他们出示搜查证,他们没有,他就赶他们出去,这时他们才叫他把身份证拿给他们看。小熊拿出身份证后,他们又问他有没有暂住证。他说没有,他们便叫他跟他们到派出所去。小熊固然知道他们专门是冲着他来的。但他们为了掩饰这种行为,又把隔壁邻居的门敲开了,并带走了两个女生。小熊跟他们一起下了楼,有一个警察很粗鲁,推了小熊一把,小熊准备反抗时,一个年纪稍大的叫嚷着算了,便把小熊强行塞进了只有很小空间的一个囚车箱里。
    
     该栋楼下整天都有人打牌,他们也没有问什么,楼下的住户,他们只是象征性地敲了几下门。后来,不知又从哪里弄来几个小男孩一起被塞进了车子后面狭小的空间。车子开走后不多久,他们就进了附近的一家派出所。 (博讯 boxun.com)

    
    在派出所里,他们让小熊几个在墙边站着,然后拿表格让他们填。他们填完后按了手印,并照了相。后来,他们就被叫到派出所大厅里要钱。小熊说,为什么要钱。他们说是罚款,不交就不能回去。幸好,当时小熊口袋里还带了点钱,于是就交了50元,他们叫他明天把暂住证办好,不然说不定哪天又会被抓。小熊走后,发现还有几个女孩子仍然在那里等待朋友送钱来!
    
    而在此之前,一般找小熊的都是深圳市公安局的人,前不久他们要到小熊那里去,被小熊拒绝了,估计他们心里不好受,因为以前小熊都是非常“配合”他们的。小熊估计,市公安局想让他们先确认他的住址,虽然他以前告诉过他们,他们可能还要对他采取下一步行动的。
    
    但是,早在两三年前就彻底取消查验暂住证的深圳,尤其不再收高费了,即便去办一个也才十多元。如今,这些所谓的人民警察们,却公然地,大张旗鼓地抢劫百姓,这实在令人难以置信。从而也使笔者不由想到,这中共寡头政党,你看把警察全部训练成怎样一种恶棍了?
    2006-4-5 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/04/200604060408.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场