[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李银河将第三次在全国两会上提交同性婚姻提案
(博讯2006年03月13日发表)

     人民网消息 中国社科院研究员,著名社会学家李银河博士将再次把《同性婚姻提案》上交全国两会。记者致电李银河博士证实了这个消息。
    
       这是她第三次向全国两会提交这个提案,记者发现,截至3月1日下午4时,已有602人次点击支持《同性婚姻提案》。 (博讯 boxun.com)

    
      李银河在接受记者采访时坦述:“我知道没有通过的可能性,但我要帮助他们。中国目前的环境还没有达到那么成熟的水平,而一些发达国家也是通过长时间的争取才实现同性婚姻合法化。”
    
      据悉,前两次的提案都因为未能达到30个代表签名而被搁浅。李银河说,最近一些相关的投票表明,60%的人愿意接受同性婚姻,“法律是消除社会歧视的捷径。”
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/03/200603132009.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场