[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共准备拖死达赖解决西藏问题
(博讯2006年02月27日发表)

    中国时报大陆新闻中心台北报导
    
     西藏流亡精神领袖达赖喇嘛的谈判代表表示,他们在与中共代表就西藏拥有更多自治权的谈判未能达成重要共识,双方的基本歧解仍未化解。 (博讯 boxun.com)

    
    「路透」报导说,这次会谈是自2002年迄今,西藏流亡政府代表与中共代表的第五次会谈,但至今双方仍未达成具体的结果。
    
    西藏流亡政府代表在一项声明中说:「今天双方对彼此的立场已有较佳和更深入的了解,不过双方在立场上的基本歧见仍然继续存在。」
    
    「法新社」报导说,罗迪嘉瑞吉亚生、凯桑吉亚生和其他两名西藏流亡政府的高级官员,是在本月22日结束了与中国方面长达一个星期的谈判。在这项谈判中,西藏代表表达了进一步对话的希望。
    
    西藏流亡政府代表说:「中国谈判代表重申他们有意继续进行目前的谈判进程,他们也坚决相信,透过更多的讨论和来往,可以克服障碍。」
    
    西藏问题分析家认为,达赖年事已高,70岁的达赖很可能在流亡中过世,如果这样的话,很可能造成不稳定的权力真空。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/02/200602271450.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场