[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赵昕重伤未愈被拘 老父急吁当局放人(图)
(博讯2006年02月24日发表)

    赵昕更多文章请看赵昕专栏
    
赵昕重伤未愈被拘 老父急吁当局放人

    赵昕
    
    2月23日,中国著名维权人士赵昕被拘押的第三天,外界没有关于他的任何消息。其父在接受本报采访时说儿子没做任何坏事,且去年11月被殴至今重伤未愈,要求当局基于最起码的人道精神,立即释放赵昕。
    
      赵父说:赵昕在被云南昭通国安带走的第二天用警察的手机给家里打电话,通话时只说了一句话,要家人将他的笔记本电脑交给警察。“傍晚6时,警察把车停在我们家附近,要我把赵昕的电脑送过去,并告诉我们赵昕要电脑玩电子游戏。一个公安还说,美国人花钱养活(赵昕)这些人,要他们在中国搞颠覆政府的活动。”
    
      同一天,警察还到赵昕弟弟赵劲(音)的单位对他进行了盘问,然后要赵劲领他们回家。在赵劲家里,警察巡视一番后要把电脑拿走,赵劲坚持电脑是儿子用的,别人无权搬走。警察最后作罢。
    
      按照警察吩咐,赵家对赵昕“失踪”原因的对外说辞必须是“和朋友出去玩两天”。两天早过去了,赵昕最爱吃的火腿蚕豆饭还摆在那里,人却杳无音讯,家中只剩两位老人相对落泪。赵父说:“他妈妈什么都吃不下,我也没心思吃……经过了那么多次的担惊受怕,我已经知道有些事是避免不了的,也学会坚强了,但他妈妈一掉泪,我就心酸……
    
      赵昕这次是遵医嘱从四川成都医院回老家云南养伤的。在家里,亲人朋友为了分散他的注意力和身上的伤痛,一有空就跟他打牌玩。“37岁的赵昕还是娃娃脾气,玩起来就把疼痛给忘了。”赵父说,“原希望他在这种环境下可以早日康复,可前天两个警察约他出去谈话,一出大门就把他带走了。我不知道这两天赵昕具体受到什么样的对待,但我知道儿子没做任何坏事,当局应该基于最起码的人道精神,停止对他的迫害,马上让他回家。
    
      老人说,赵昕自从受伤后再不像以前那么生龙活虎了,经常头晕呕吐,天气一变腿就非常疼。“看着他走路时痛苦的样子,我们当爹妈的心里非常难受。”
    
      赵昕去年11月在四川被殴致重伤,头部四处线性骨裂,右腿髌骨粉碎性骨折,小腿肌肉坏死,胸腔两肋骨骨裂。外界认为赵昕被殴及此次遭拘押,皆因他一直以来身体力行中国大陆的各种维权活动,包括2005年的陕北油田案、广东太石村民罢免村官,并为杨天水、张林、许万平等多位受迫害人士奔走呼吁。而赵昕在 2006年2月以来积极倡仪并投入全球接力绝食维权活动,则最令当局忌恨.
    (大纪元) _(博讯记者:云宇)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/02/200602242246.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场