[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高智晟家:电话,电脑网路,所有通讯被切断
(博讯2006年02月21日发表)

    2月18日,高智晟接受了记者的采访。
    
     问:中共特务跟踪您91天,您有什么感想? (博讯 boxun.com)

    
    高智晟:91天的时间,让整个外部世界了解了中国有一个庞大的秘密警察群体,这是体制内的黑社会。另一方面,让外部世界知道了中国秘密警察的下流、无耻和龌龊。这是这90天来,应该说是一个意外的收获。
    
    最近几天,他们针对我家庭的这种打压,可以说到了一种歇斯底里的地步,非常的疯狂。切断了我的家庭电话,切断了我的电脑网路,切断了我的所有通讯。
    
    昨天,北京的两名志愿者,他们是勇敢的北京市民,我向他们表达致意。他们今天和昨天,总共4名,昨天两名赶过来准备帮我去打字,被跟我玩了90天游戏的这些秘密警察绑架了,绑架到派出所进行盘查。今天,这样的游戏又进行了两次。其中马捷民老人,白发苍苍,花了几个小时赶到我楼下,又被他们架走。
    
    我可以欣慰地告诉你们,今天我的两篇文章都成功的发出去了。所以中共的能量及其有限,我和我的家庭仍然活得好好的,大概是他们最大的痛苦。我必需强调,他们作为人和他们的家庭永远都不是我的敌人,所以他们的存在,我不会痛苦。但是我的存在是他们的痛苦。
    
    问:人们在上访村踊跃地报名绝食,就因为找不到适当的方式方法和通道和您联系,他们很着急,您对这事有什么想法?
    
    高智晟:从现在起,他们可以在每周的具体一天里参加绝食声援。但是我呼吁他们,每个人的绝食不要超过24小时。我们痛心于他们目前这种完全恶劣的生存环境,本身身体极度的营养不良,如果每个个体绝食持续时间太长的话,对自己是一种巨大的伤害。虽然这是这个时代中国人的生存成本,生存必需付出的成本,但是呢,我们希望把这种痛苦的成本减小到最低。
    
    (国内外人都很关心你的安危,听说有人要对您下手)
    
    我没去想,倒是有很多人提醒我说,“你现在是越来越危险!”我问他,“你怎么认为我怎么越来越危险?危险的表现形式是什么?”很多朋友都告诉我中共要抓你,或者说它要干掉你。
    
    我就告诉他,当你把干掉你或把你抓起来当作是危险的时候,我们每时都处在危险之中;当我们没有把这两个存在视作是危险的时候,危险不存在,它不是危险。
    
    因为中共建政以来,屠杀了多少人,每天都在大量的抓人,再多抓一个,再寻常不过。为什么就该是他人?
    
    但是,中共抓我是逆天行事,抓我的可能性不大,尽管它经常逆天行事。我没有做任何错事,他抓什么?该抓的是他们。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/02/200602210554.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场