[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传金正日曾拒胡六方会谈建议
(博讯2006年02月13日发表)

    
    共同社引述多名外交人士昨日透露,在今年1月朝鲜劳动党总书记金正日访华期间,中国国家主席胡锦涛曾在会谈中建议朝鲜把美国解除金融制裁和重返六方会谈分别对待。但金正日以「这样做我们的政权将崩溃」为由,表示拒绝。这是外界首次得知中朝领导人就美国金融制裁交换意见的具体内容。
     (博讯 boxun.com)

    去年10月,美国以涉嫌伪造货币、洗钱等为由,对朝鲜进行金融制裁,遭到朝鲜坚决反对。
    
    朝鲜中央通讯社昨(2/11)日发表评论说,美国官员近期有关朝鲜「伪造货币、走私毒品和销售导弹技术」的言论,乃美国又一次以捏造谎言来侮辱朝鲜,企图将朝核问题六方会谈陷入困境的责任转嫁给朝鲜。
    
     共同社 2/12
    
    *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/02/200602131650.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场