[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赵昕:郭飞熊已被送回广东家中
(博讯2006年02月10日发表)

    赵昕更多文章请看赵昕专栏
    郭飞熊先生今日18:09给赵昕打来电话,他已经被广东国保人员接回家中,很是客气礼貌。
     (博讯 boxun.com)

    他强调指出:任何公民都有权利和平地到中央政府所在地进行请愿绝食,这本身是合法正常的小事一桩,也体现了一种对中央政府的期待和鞭策,在任何文明民主国家都是再正常不过的一种常态,我们国家的宪法也是明文保护中国公民的天赋人权和各项政治、经济、文化、社会权利的。不管是中国公民还是中央政府,都没有必要就此上纲上线。我们根据国际公约和中国宪法的保障,做自己认为必须依法践行的小小维权努力,做一个知行合一的现代公民,实在是义之所在,理所当然。北京国保礼貌地和他交谈,也并没有认定他又犯了什么国法,不仅仅在依法保护郭飞熊一个人的公民权利,也是在保护每一个中国公民的合法权利!
    
    最后,飞熊要我代他感谢所有朋友和媒体的关心。并表示北京国保的三个警员政策水平高,据他们讲也是经常与赵昕打交道的,所以也想通过我,表示一种希望能够经常和他们进行坦诚、理性地沟通的善良愿望。
    
    赵昕于2005年2月10日 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/02/200602102320.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场