[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

金正日现身深科技园明访珠海
(博讯2006年01月16日发表)

     正在深圳访问的金正日,今日行程紧密。十四日访问了深圳南山区科技园,走访了当地一家著名的高科技公司,并于晚间出席广东省、深圳市党政要人在五洲宾馆为其举行的欢迎晚宴。夜间前往深圳麒麟山庄专为国宾准备的二号楼别墅入宿。
     深圳今日对安保措施有所加强,五洲宾馆附近的高楼都有安排警察把守哨望。
     (博讯 boxun.com)

     金正日今日访问深圳科技园,并参观当地一家著名的高科技公司。公司方面为迎接金正日到访,开放了公司内部生产核心元器件的无尘厂房,厂房内全是高科技的自动化设备,仅只有少数技术人员用计算机控制生产。此前仅在江泽民、温家宝等国家领导人视察才开放。据消息人士透露,金正日对高科技全自动生产线非常感兴趣,并询问了一些生产细节和设备情况。
    
     下午十六时五十分,五洲宾馆东侧开始封路,十七时左右,二十多辆车组成的车队自南山方向开进五洲宾馆。有消息指,广东省、深圳市党政要人在五洲宾馆举行欢迎晚宴,欢迎金正日访问深圳。晚间,金正日前往深圳麒麟山庄二号楼别墅入住,此楼专为接待国宾设置。
    
     有消息称,珠海和深圳同样作为经济特区,而各自发展具体模式不同。珠海特区的一些经验能为朝鲜借监,估计访问深圳之后,金正日会访问珠海。
    
     日媒称录得金抵深片段
    
     另据法新社北京十四日消息:日本东京广播公司(tbs)声称录得了金正日抵达深圳的片段。
    
     片中并没有直接拍到金正日,只有周末从广州抵达深圳的一支车队,而电视台声称金正日当时正在其中一辆车中。另外又有一段影片,拍到一名身穿类似中国革命领袖毛泽东服装的男人星期五在广州一条内河船中游览。此人周围有几名黑衣人,该船周围有几艘巡逻艇,河畔还有警员驻守。
    
     另有报道指,周末有一支约有四十辆车、保安严密的车队从广州白天鹅宾馆离开;日本电视公司亦在星期五模糊地拍到一名它声称是金正日的人。
    
     韩国联合通讯社报道,金正日正在前往一个港口、一座核电厂及其它工业设施。
    
    
    来源:大公报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/01/200601160232.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场