[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

成都人民商场职工维权行动有关资料(标语口号及请愿书)
(博讯2006年01月04日发表)

    以下是成商职工为下一步维权抗争行动准备的标语口号和表达最低诉求的请愿书,由于维权行动已于1月3日下午被彻底打压,这两份资料未来得及派上用场,但可提供关注此事的人士参阅,借以了解成商事件的背景和实质:
    
     成商职工维权抗争口号 (博讯 boxun.com)

    
    1. 强烈要求有关方面依法公正处理深圳茂业黑帮行凶打伤成商职工事件!
    2. 依法严惩招凶打人的罪魁祸首黄茂如!
    3. 依法严惩参与行凶的深圳茂业职业打手!
    4. 黄茂如及其马仔必须承担行凶打人的一切后果和法律责任!
    5. 黑老大黄茂如和深圳茂业黑帮滚回去!
    6. 强烈抗议深圳茂业打手对成商职工任意打骂搜身,侵犯人身权利的流氓行径!
    7. 成商人坚决拒绝为黑社会打工!
    8. 成商人与深圳茂业黑帮你死我活,不共戴天!
    9. 要现代文明管理,不要黑道流氓管制!
    10. 成商职工的人身和经济权利必须得到保障!
    11. 强烈要求有关方面依法废止深圳茂业收购成商的合同!
    12. 紧急呼吁有关方面采取有效措施拯救垂死的成商!
    13. 强烈要求有关方面解救被黑社会劫持的成商!
    14. 成都人民行动起来,夺回被深圳黑帮劫持的人民商场!
    15. 全体成商人团结起来,为维护职工的合法权益依法抗争到底!
    16. 成商职工才是成商的主人翁,我们决不任人剥夺、任人奴役、任人宰割!
    17. 强烈要求有关部门依法立案查清并揭开成商两次转让的黑幕!
    18. 依法严惩疯狂侵吞成商国有资产、侵害职工合法权益的腐败分子!
    19. 强烈要求有关方面依法合理解决成商职工安置问题,切实保障职工合法权益!
    20. 成商巨额亏损的责任和后果决不应由成商职工承担!
    21. 强烈要求有关方面依法追究造成成商巨额亏损、国有资产巨量流失者的法律责任!
    22. 紧急呼吁一切社会正义人士向水深火热中的成商职工伸出援手!
    
    成商职工的意愿
    
    成都人民商场是具有50余年历史的全国知名大型国有商场,在成都乃至全省和整个西南地区都享有极高的信誉,成商这一品牌及其拥有的巨额国有资产无疑是几代成商职工辛勤劳动、克己奉献的成果。因此,我们对成商有着深厚的感情,出于这份感情,甘愿为她的美好未来继续奋斗和奉献。
    然而,残酷的现实不以人的意志为转移,曾几何时,原本还算尊重职工主人翁地位,实行较为人性化管理的成商沦为了黑社会的地盘!深圳茂业收购成商以来,肆意拖欠、克扣职工劳保福利,其从深圳调来的管理人员将职工视为奴隶,对其任意打骂、搜身,侵犯其基本人身权利,为所欲为,更有甚者,还从深圳、重庆招来上百名职业打手,时刻准备对于敢于说一个“不”字的职工施暴,12•30事件即充分暴露了当今成商内部管理的黑恶性质。
    虽然我们愿做成商人,但前提是成商不能是黑社会!因为我们首先应该能够做人,我们的人格、我们做人的基本人身权利应该得到保障,在黑恶势力的把持下,我们得不到这种保障,我们没有丝毫安全感。因此,我们被迫作出接受按合理标准买断工龄、终结国企员工身份,逃离黑社会魔掌的选择。
    由于有2002年迪康集团收购成商后提出的以917元/年的超低标准买断工龄方案的前车之鉴,我们有必要在此严正声明:成商职工的国企员工身份绝非可以随意定一个低廉价格买断的,我们决不接受类似917元/年的贱买!我们要求有关方面参照本市其他商业企业的改制方案,合理制定买断成商职工工龄的标准。我们希望有关方面充分尊重成商职工的意愿,加快合理制定、实施买断工龄、终结成商职工国企员工身份方案的进程。
    
    成商全体职工
    2006年1月3日 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/01/200601040408.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场