[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国第一高楼今日在广州开建 高432米投资60亿
(博讯2005年12月26日发表)

     羊城晚报今天消息 高度为432米、总建筑面积44万平方米、总投资60亿元的广州第一高楼———珠江新城西塔今天正式动工,预计2009年建成,将成为广州新的标志性建筑。
    
       珠江新城“双子塔”包括东塔、西塔两部分,西塔先建,为东塔的建设提供思路。建成后的“西塔”,超五星级酒店约占主楼层数的30%,高级写字楼约占主楼层数的60%,商业、餐饮、娱乐、文化、国际会议等安排在裙楼,并设置专门的观光层。 (博讯 boxun.com)

    
      西塔的外形最后选中8号方案,“身高”确定为432米,超过了目前广州的第一高楼———中信广场,也将是中国内地第一高楼。
    
      投资建设西塔的是广州城建开发集团。今年9月,该集团从富力、香港新世界、上海长峰、恒大和香港新鸿基等开发商中脱颖而出,中标该项目。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/12/200512261719.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场