[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王怡网络博客再次被封(图)
(博讯2005年12月23日发表)

    王怡更多文章请看王怡专栏
    
    自由亚洲电台记者石山报道: 中国成都大学法律学者王怡,在中国的博客网站上的专栏,近日再次被封锁,这是他的博客一个多月来第二次被封。
    
    
王怡网络博客再次被封

    王怡.照片来自:博讯网(boxun.com)
    
    作为中国的自由主义作家,王怡的博客专栏一直以来受到许多读者的喜爱。王怡的专栏文章经常对中国社会的一些现象提出尖锐批评,也经常被海外中文网站转载。
    
    据了解,王怡以前曾经主持过在中国非常有名的天涯社区论坛中的关天茶社。并且在天涯网站中设有个人博客。上个月,王怡的博客在德国之声本年度世界博客大赛中获得"最佳博客"和"无国界记者特别奖"两项提名,成?这两个奖项中被提名的唯一中文博客。随即王怡的博客在天涯上被封。
    
    王怡对自由亚洲电台表示,近日,他转移到博客网上的个人博客再次受到封杀。
    
    作为法律专家的王怡表示,他准备对博客网采取法律行动,要求该网站详细说明他的文章中,哪些是“不当内容”。
    
    长期关注中国互联网信息自由状况的电子杂志大参考总编辑李洪宽表示,王怡采取法律行动,胜诉的可能性为零,但可以以此引起对中国封锁互联网信息的广泛关注。
    
    李洪宽介绍说,博客是近两年随着互联网普及,而在全世界兴起的一种新型媒体形式,发展速度非常快,在中国也是刚刚开始出现。他认为,作为博客网的经营者,应该非常高兴有王怡这样的作家落户。
    
    李洪宽也表示,中国政府目前已经逐渐建立了一整套应付互联网的体制,借助数以百计的法律法规,来堵截信息的自由流动,所以王怡博客再次被封并不意外。
    
    *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/12/200512232312.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场